Финская газета оправдала создание концлагерей в годы Великой Отечественной войны



- Статью, в которой оправдывается создание финскими оккупантами концлагерей в Карелии вo время Великой Отечественной войны, опубликовалa финская газетa Ilta-Sanomat. По словам авторa материалa Паси Яакконена, действия финнов якобы «вce же сильно отличались» от немецкиx. Он отметил, что больше половины из проживавших на тот момент в Восточной Карелии советскиx граждан «имели финские корни», к ним якобы относились лучше, чем к русским, жившим на этой же территории.

- «Хотя финны и разделяли население Восточной Карелии по национальному признаку, это всё же нельзя сравнивать с массовыми убийствами гражданского населения гитлеровцами», — утверждает историк Антти Лайне. На контролируемой финнами территории Карело-Финской ССР в 1941–1944 годах было создано несколько десятков лагерей для «ненационального» мирного населения. На начало апреля 1942 года в них находилось около 24 тыс. человек — порядка 30% населения в зоне оккупации. В лагерях, согласно данным из рассекреченных архивов, содержались в основном славяне.


https://iz.ru/1004364/2020-04-25/finskaia-gazeta-opravdala-sozdanie-kontclagerei-v-karelii-v-gody-voiny

Скупая слеза умиления прокатилась по щеке. Финские фашисты убивали и пытали в концлагерях только славян, а к имеющим финские корни относились получше, поэтому они и не фашисты вовсе, а вполне себе приличные люди. Окно Овертона размером с ворота в авиационный ангар.

Что ж, давайте вспомним такие неудобные для просвещенной Европы исторические факты:





Collapse )

Вот к чему приводят все эти мемориальные досочки Маннергеймам и другим гитлеровским прихвостням. Сначала у нас появляются "хорошие фашисты", потом "миллионы изнасилованных немок", потом СССР приравнивается к гитлеровской Гермнании и бинго! Концлагеря-то оказывается были не такие и страшные, там ведь только славян пытали и убивали, а приличных то людей и отпускали иной раз.

Так выглядит искажение истории и уничтожение нашей исторической памяти и подвига наших предков.

Путешествуем безопасно.


Виртуальный тур по Красной Поляне и окружающим горным хребтам

(3D звук, возможность просматривать в VR-гарнитуре)

https://360cards.ru/krasnapolyana/

VR шлема или очков у меня нет, а работа со звуком прекрасна. Эффект присутствия создаётся на пятёрку.

Радует, что наши тоже подтянулись в индустрию виртуального туризма, а России в общем и целом есть что показать. Красот и чудес в нашей стране великое множество. Это не Египет с тремя пирамидами и не Рим с развалинами колизея. Наши чудеса масштабны, разнообразны и, что самое главное, для глаз приятны.

Адептам секты "Вот наступит тёплая погода и вирус пойдёт на спад" посвящается:

- Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции установили температуру гибели коронавируса. Результаты исследования опубликованы на портале bioRxiv. В ходе эксперимента штамм коронавируса поместили в стерильную пробирку и пробирку с биоматериалом. После этого оба образца нагрели до 60 градусов по Цельсию в течение часа. Выяснилось, что даже после этого вирус, находящийся в нестерильном образце, был способен размножаться. Полностью его дезактивировать удалось только после нагрева образца до 92 градусов по Цельсию в течение 15 минут.

Сводка по коронавирусу на 17.04.2020



Почти сто тысяч новых случаев за сутки (на первых 100к зараженных ушло два месяца), почти семь тысяч смертей. При том, что США и Европа испытывают дефицит тест-систем и проверяют далеко не всех. Россия, кстати, с объемом тестирования в 1,6 млн практически сравнялась с Германией (1,7 млн), обошла Италию (1,2 млн) и такими темпами скоро догонит США (3,4 млн). Вот что значит собственное производство.

Интересные новости про сам коронавирус:

- Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции установили температуру гибели коронавируса. Результаты исследования опубликованы на портале bioRxiv. В ходе эксперимента штамм коронавируса поместили в стерильную пробирку и пробирку с биоматериалом. После этого оба образца нагрели до 60 градусов по Цельсию в течение часа. Выяснилось, что даже после этого вирус, находящийся в нестерильном образце, был способен размножаться. Полностью его дезактивировать удалось только после нагрева образца до 92 градусов по Цельсию в течение 15 минут.

- Врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких зараженного коронавирусом, и усомнился в том, что медики в этом случае имеют дело именно с пневмонией. Его слова в четверг, 16 апреля, приводит «Общественная служба новостей». «Это никакая не пневмония... Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов», — заявил врач. Как пояснил Эдигер, пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и редко приводит к летальному исходу. В то же время у инфицированных коронавирусом наблюдается общее поражение стенок сосудов и клеток крови, и легкие не являются «мишенью номер один». «Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте», — уточнил патологоанатом. Он также напомнил о выводах исследователей из Китая, которые установили, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах, в результате чего у больного формируется гипоксический синдром.


А вот информация из #ТотСамыйЧат:

- Мда
- У меня у коллеги по работе
- Нашли
- Три дня назад пошел с соплями
- Его на анализ завернули
- Сегодня разбудили и обрадовали
- Завтра приедут брать снова
- У него и жены
- С 22 февраля в маске ходил
- И в перчатках
- Антисептик с собой поллитра таскал )
- Пшыкалка, которой цветы опыляют
- Чет не помогло
- Где-то про*бался
- Может где супруга нашла
- Маникюр-педикюр


В целом, граждане не подкачали. В Москве за одни только сутки принудительно госпитализировали более 200 (двести, Карл!) больных коронавирусом, проходивших лечение на дому и нарушивших условия карантина. То бишь граждане вышли на метро покататься, по городу погулять.

Парад Победы уже перенесен. В ряде регионов карантин обозначен или бессрочным, или по май включительно. Счет погибших уже идет на десятки, статистика инфицирований растет на тысячи, РФ по этой динамике на седьмом месте, Германию обошли на вираже. Если граждане будут продолжать в том же духе, в карантине будем сидеть до августа, запомните этот твит (с)

не надейтесь на лето

Когда я слушаю прогнозы эпидимиологов и врачей о том, как это короновирус сам по себе вымрет при наступлении жаркой погоды, у меня наступает чувство когнитивного диссонанса и немой вопрос: Эти люди действительно учились в школе и тех медицинских ВУЗах, чьи дипломы имеют? Как вообще они могут городить такую чушь? Как взрослый, вменяемый человек всерьёз может рассчитывать на то, что при температуре 25 градусов вирус погибнет, когда он прекрасно себя чувствует в наших телах, температура которых гораздо выше?

Даже не надейтесь на лето. Сарафанчик, шортики, босоножки, никто не захочет обливаться потом в маске. Лето принесёт всплеск заболеваемости, а не её ослабление. Особенно при продолжении того уровня "вменяемости" карантинных мер, которое на настоящий момент демонстрируют наши власти.

маска

Перепала мне маска медицинская. (как на картинке) Подумала: "Что как лохушке в самопальной ходить, пойду в фабричной попонтуюсь". Ну и пошла.

И теперь я поняла почему врачи перезаражались все в европах. Она ни от чего не защищает. Вообще. Она не прилегает к лицу, так что, воздух втягивается не через маску, а через просветы между ней и кожей. Никакой прищепочки или какой формовки для носа нет, так что всё дыхание идёт через глаза. Ну, то есть, мимо глаз, конечно же воздух гоняется. Выдыхаешь и чувствуешь, как у тебя ресницы шевелятся. Естественно это почти моментаьно вычушивает слизистую глаз. Если зажать маску на переносице рукой, приток воздуха идёт мимо щёк, вбок. Глаза, конечно, будут спасены, однако защиты дыхания всё равно нет. За три часа носки этой маски глаза были напрочь убиты. Естественная реакция потереть глаза рукой - практически не контролируема. Сколько не одёргивай себя, а рано или поздно обнаружишь, что трёшь кулаком глаз. Никакой липкой или силиконовой полоски для фиксации на переносице нет. Так что маска постоянно ездит, стоит опустить голову и маска наезжает на глаза, мешая видеть. Я не знаю какой шнобель надо иметь, что бы она так не делала. У меня такого нет. Площадь растянутой маски такая, что хватит один конец зацепить на подбородке, другой натянуть на лоб. Зачем? На лошадь шили? Естественно приходится постоянно её поправлять. Что там доктор делал? Беседовал с больным и трогал его руками? Ну вот, всё это теперь не только на маске, которую он поправил, но и в глазу, который он потёр, а всё что начихал и накашлял больной проникло в лёгкие врача без какой либо помехи. Это не просто бесполезное изделие. Откровенно говоря, это вредительское изделие. Как можно такую дрянь вообще врачам давать? Строительный респиратор почему-то и по форме лица сделан и по этому самому лицу не ездит и защищает на порядок лучше. По-меньшей мере ты дышишь через фильтр, а не тянешь воздух через щели. И по-сути, он такой же копеечный и одноразовый. Почему строитель, который его надел, что бы не надышаться краской или пылью защищён лучше чем врач, контактирующий с инфекционными больными.
Мне кажется, что производство таких масок это сознательная диверсия, оно должно быть закрыто и препрофилировано под выпуск нормальных масок, а те кто придумал такое выпускать просто обязаны освоить лесорубное дело где-нибудь в лесах Сибири или тайге Дальнего Востока. Они убили уже сколько врачей и медсестёр?..


Цивилизaция

Много лет назад антрополог Маргарет Мид спросила студентов о том, что они считают первым признаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках или обработанных камнях.

Но нет. Mид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, котopaя была сломана, а затем срослась. Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Co слoмaннoй ногой оно не может убежать от опасности, добраться до peки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго.

Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась — это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, пepeнec чeлoвeкa в бeзoпacнoe мecтo и oxpaнял его, пoкa тoт не вoccтaновился. Помогать другому человеку во время трудного периода — этo тoт поcтyпoк, c котopoгo нaчинaeтcя цивилизaция, — сказала Mид.